2019年10月の記事一覧
☆料理保育☆
10月29日(火)に料理保育を行い、幼児みんなで力を合わせて給食のメニューの”筑前煮”をつくりました!!
はと組さんは、こんにゃくをスプーンを使ってちぎりました。
かもめ組さんは、人参・大根の皮をむきと椎茸の軸を取りました。
くじゃく組さんは、人参と大根の乱切りに挑戦しました。
その後は、調理工程を見学しました。どのクラスも真剣に話を聞いたり、見ていました。
途中経過でお鍋の中を見せてもらいました。
乳児さんも興味津々です。
給食は特別で、幼児3クラス皆で遊戯室で食べました!!
自分達で作った筑前煮はとってもおいしかった子どもたちです♪
たくさんあったおかわりもピカピカに完食でした☆
料理保育のための用意ありがとうございました。