11月のお誕生日会メニュー♪
11月9日は11月のお誕生日会メニューでした。
お昼はさつま芋おこわ、鮭の西京焼き、炒りなます、すまし汁、柿
おやつはぶどうジュース、アップルパイでした。
11月24日が和食の日ということで、お昼のメニューは和食にしました。
炒りなますの人参はお花の形に型抜きし、すまし汁のお麩も花麩を使用し
見た目も可愛くしました♬
子ども達にも和食のメニューは大人気で、さつま芋おこわも『もちもちしてておいしい!』
『おいもだいすき♬』と言ってたくさん食べてくれていました。
鮭の西京焼きもおかわりをしてくれる子がとても多く、嬉しかったです(^^♪
花麩も『おはなのかたちでかわいいね~もうひとつたべたいな~』と喜んでくれました!
おやつは季節の果物りんごを使ってアップルパイを作りました♬
大きいお鍋でりんごを煮込み、春巻きの皮でくるくると愛情を込めて包みました。
上に粉糖をかけて、完成です♪りんごのランチョンマットを敷いて提供しました。
りんごは紅玉を使用したので、甘酸っぱいアップルパイでしたが、
『りんごがとろとろでおいしい~♫』『おさとうがゆきみたいでかわいいね~』
と言いながら喜んで食べてくれて、とても嬉しかったです☆
12月のメニューも喜んでもらえるように考えているので楽しみにしていてください(^^♪