12月の誕生日会メニュー♪
12月23日は12月のお誕生日会メニューでした。
お昼はパン、クリスピーチキン、リースサラダ、かぶの豆乳ポタージュ、柿
おやつはクリスマスカップケーキ、りんごジュースでした(^^♪
次の日がクリスマスイブという事で、ポテトサラダをリースの形にし、人参のお星様で飾り付けをしました☆彡
お肉はコーンフレークを細かく砕き、衣としてつけることでザクザクの食感になります!
子どもたちにも大人気で『ザクザクしてておいしい~!』とおかわりもいっぱいしてくれました。
『これ何で出来てるの~??』とザクザクのコーンフレークにも興味を持ってくれました(^^♪
リース形のポテトサラダにもすぐに気付いてくれて、『リースのかたちかわいいね~!』
とたくさん言ってくれとても嬉しかったです(^_-)-☆
おやつはクリスマスカップケーキとリンゴジュースでした。
クリスマスのカップは調理師の先生の手作りです!
心を込めて1つずつ可愛いサンタを貼りつけて作成してくれました♡
卵、乳成分不使用のホットケーキミックスでケーキ生地を作成しサイコロ状に切ったものをカップに入れ
豆乳ホイップ、苺ジャムソース、苺をのせて完成です!
子ども達も『サンタさんがいる~!かわいい~!』とカップにも大喜び!
ホイップクリームと甘いジャムが付いたケーキも大人気でみんなあっという間に完食してくれていました。
『またこのクリームのケーキたべたい!』と喜んでいる姿に嬉しく思いました。
1月もみんなに喜んでもらえるようなメニューを考えているので楽しみにしていてください(^^♪